Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные булочки «К обеду»

Хлебные булочки «К обеду»
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки! Они подходят к первым и вторым блюдам русской кухни. В состав входит льняная мука, а как известно она очень полезна. Выпечка из льняной муки не так быстро черствеет, как из муки высшего сорта, не отягощает желудок, не содержит глютена, замедляет всасывание сахара и увеличивает содержание белка. В общем сплошная польза! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
100 г
160 г
4 ст. л.
50 г
250 мл
Для смазывания верха
1 шт.
3 ст. л.
Закваска
80 г
70 мл
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233843 ed4 square150
233842 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Так выглядит подошедшее тесто.
Так выглядит подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 4
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
На весь экран
шаг 6
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
На весь экран
шаг 8
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
23.03.2016 03:52:53

Света, вот такие булочки у меня получились. Когда я увидела что они у меня не выросли в духовке , сказать что я расстроилась - ничего не сказать! На ощупь булочки были какие-то хлипкие и я подумала что они не пропеклись. Завернула в полотенце и оставила до утра остывать. Утром режу булочку , а она вся в дырочках и с замечательным мякишем! На вкус очень хороший хлеб, есть послевкусие и запах рассола. Я могу только предположить что не выросли они и не округлились из-за рассола. У меня домашнего нет, пришлось купить. Старалась выбирать с хорошим составом и без уксуса. Но, скорее всего уксус и повлиял( видимо капля уксуса все же была. В целом хлеб хороший - воздушный, пористый и вкусный.😃😍 Большое спасибо за рецепт🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
23.03.2016 06:48:29
наталья,

Интересно, почему не выросли?! Может дома прохладно, нужно было по больше дать времени на расстойку? Тесто на закваске или дрожжах? Наташа, в любом случае, я рада, что рецепт пригодился и хлеб пришелся по вкусу. Получились такие горбушечки!😃 И спасибо за фото!😉💐

наталья
наталья
23.03.2016 10:55:23
Cветлана Владимировна,

Света, дома тепло без сквозняков, закваска довольно сильная- я параллельно свой , бородинский пекла. Я все же думаю на рассол😉

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 11:38:08

Светик, булочки—то, что надо!!!💖 Так и просятся в рот!😄

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 11:39:44
Даша Михайловна,

Кусай, не стесняйся! Сейчас с собой соберу!pooh_lol

Даша Михайловна
Даша Михайловна
20.03.2016 11:45:20
Cветлана Владимировна,

pooh_lol не откажусь!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2016 00:00:06

Красивые булочки! 😊🍃

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
16.03.2016 06:50:35
ТатьянаS,

Большое спасибо!💐

Лариса
Лариса
15.03.2016 16:07:19

Знатные булочки 😊💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
15.03.2016 16:08:11
Лариса,

Лариса, спасибо!💐

наталья
наталья
15.03.2016 13:36:05

Света, отличные булки!!! Я работаю только с закваской, поэтому надо пробовать🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
15.03.2016 14:38:31
наталья,

Спасибо! Пробуйте на здоровье!😘 А я уж переживала есть ли тут любительницы закваски!😆

наталья
наталья
15.03.2016 14:50:22
Cветлана Владимировна,

Это я ,я, я 😊!!! У нас с живыми дрожжами проблема-очень об этом жалею, потому рецептов достойных на сайте уйма. Поэтому пеку в основном на закваске.

Показать еще комментарии