Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины-бриоши

Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
79508 ed4 square100
Маффины-бриоши
Маффины-бриоши
Приготовление
15 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. 

Брио́шь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. 

От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное тесто
335 г
10 г
60 г
2 шт.
2 шт.
100 г
4 г
Кроме того
1 мл
20 г
Стартер
80 г
15 г
Изюм
80 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65°C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин. Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин. Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
На весь экран
шаг 3
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
На весь экран
шаг 5
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
На весь экран
шаг 6
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
На весь экран
шаг 7
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
На весь экран
шаг 8
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220°C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
На весь экран
шаг 9
Вот такое чудо!
Вот такое чудо!
На весь экран
шаг 10
И всего вам самого хорошего!
И всего вам самого хорошего!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Жози
Жози
24.04.2016 06:42:51

Здравствуйте! Прочитала рецепт несколько раз, но так и не поняла, когда же подмешивать стартер? Видимо вы забыли об этом написать.😌

vicky
vicky
24.04.2016 09:27:05
Жози,

Жози, простите, упустила этот момент. Стартер добавляется к муке, яйцам и дрожжам в начале замеса. Удачи 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2016 08:36:44

Сглазила я себя, насчет первого голоса...😑😔
Но все равно, булочки шикарнючие!!! И фото мне очень понравилось!😘

vicky
vicky
22.04.2016 10:30:08
ღ Юляღ,

Ничего, дорогулька, прорвемся 😉 тем более что у рецептов по 13 голосов 😍 спасибо тебе огромное за голос, Юлечка 💖 💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.04.2016 13:39:29
vicky,

Ой, Вика, вот я тоже удивилась — не увидев твой рецепт на главной! 😒
У тебя получается вицеРД!
У Жанны тоже очень достойный рецепт. Видимо, народ соскучился по подобным рецептам — сдобным, жирным, молочным. Скорее бы Пасха!

vicky
vicky
22.04.2016 13:48:58
Елена-Шоколад,

У Жанночки замечательный рецепт, я сама за него голосовала 😇 но случай все решил! Я иду к тебе в личку, у меня деловое предложение 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2016 17:10:22
vicky,

💖💖💖

Галина
Галина
22.04.2016 07:27:20

Сдоба есть сдоба — она вне конкуренции😋

vicky
vicky
22.04.2016 10:31:32
Галина,

Это точно 😊 спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2016 23:36:18

Так празднично выглядят бриошики))) 😄😋🌺

vicky
vicky
21.04.2016 23:49:00
ТатьянаS,

Старалась, Танюша 🌺😍 рада, что тебе понравилось 😘

Надежда
Надежда
21.04.2016 22:17:46

Булочки чудо как хороши,Вика,формовка очень интересная и идея изюм замачивать в соке мне понравилась😋💐😍

vicky
vicky
21.04.2016 22:42:11
Надежда,

Надюша, спасибо большое 😇💖 знаешь еще изюм можно в ароматном алкоголе замочить типа рома или коньячка, тоже хорошо будет 😊

Надежда
Надежда
21.04.2016 22:52:19
vicky,

В коньяке я замачиваю,а вот в соке не пробовала😋😄

vicky
vicky
21.04.2016 23:30:04
Надежда,

😌😘

vicky
vicky
22.04.2016 10:32:11
vicky,

Надюша, спасибо большое за поддержку голосом 🌹

Показать еще комментарии