Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
79509 ed4 square100
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром «Филадельфия», а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк.
Угощайтесь

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
400 г
200 г
20 г
2 зубчика
1 ст. л.
300 г
Блины
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, разрыхлитель, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.
На весь экран
шаг 3
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.
На весь экран
шаг 4
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.
На весь экран
шаг 5
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.
На весь экран
шаг 6
А это разрез. Было вкусно!
А это разрез. Было вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
21.04.2016 12:52:57

Супер!!!!!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.04.2016 11:51:04
Наталья Лупан,

Благодарю 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.04.2016 21:30:42

Анжи, с Рецептом Месяца! 😘💐 Очень правильный РМ! 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.04.2016 15:43:04
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо за голос, поддержку и поздравления 😍😘, мне очень очень приятно 😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.04.2016 04:20:40

Анжелика, поздравляю с РМ! Очень достойно 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.04.2016 10:21:40
Оксана Чуб,

Оксанчик, милая, спасибо за такую приятную новост 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2016 23:25:45

Анжелочка,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.03.2016 11:29:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍💐

MERI
MERI
17.03.2016 21:56:16

этот чизкейк меня покорил окончательно и бесповоротно!😌😍 Забираю! Буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! кстати, думала, что цвет от рыбыpooh_lol Оказалось, цвет желатина так подошёл !👍🏻👍🏻👍🏻 С заслуженным РД!💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.03.2016 11:29:32
MERI,

Благодарю 😘😍💐, очень надеюсь что не разочарует.

Показать еще комментарии