Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на простокваше с семенами

Булочки на простокваше с семенами
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 ст. л.
3 ст. л.
370 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
275 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
В простоквашу комнатной температуры насыпаем 0,5 ст. л сахара, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль, оставшийся сахар и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут до гладкости. Кладем в чашку, накрываем.
На весь экран
шаг 5
Даем постоять 40 минут в тепле.
Даем постоять 40 минут в тепле.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто нужно обмять.
Затем тесто нужно обмять.
На весь экран
шаг 7
Даем расстояться еще 40 минут.
Даем расстояться еще 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 10 частей.
Делим тесто на 10 частей.
На весь экран
шаг 9
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
Укладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в теплом месте 40 минут, а в это время прогреваем духовку.
На весь экран
шаг 10
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
Когда заготовки подрастут, смазываем булочки молоком и присыпаем их семенами.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
Выпекаем булочки в духовке при 190°С 20 минут до румяного состояния.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.10.2016 14:35:55

Ярослава, спасибо за рецепт булочек. Получились просто замечательно. Не было простокваши и делала на кефире, но эта замена не повлияла на вкус! Вы умница.. Сайт очень изменился и стало очень не удобно искать по рейтингу рецепты, выручают только профессионалы, как Вы.. Всегда захожу к Вам на страницу и нахожу что -то новое для себя.

ярослава
ярослава
10.10.2016 15:59:36
Елена,

Елена большое спасибо, мне очень приятны ваши слова, я конечно не профессионал, я учусь, пробую, и мне очень хочется поделиться с вами самыми удачными рецептами!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.03.2016 19:48:06

Чудо, как хороши!

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:13:34
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 19:24:01

Хорошая выпечка! 😋🌺🍃

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:14:23
ТатьянаS,

Особенно когда свежие, с молоком ..😋

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2016 18:15:37

Классные пышные булочки!!👌😋💖

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:15:12
ВикторияS,

Вики спасибо, мои такое очень любят!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
22.03.2016 09:22:24

Ярослава, как всегда, вкусная выпечка 😋🌷!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
22.03.2016 09:32:17
~Un Dina~,

Точно-точно! pooh_lol

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:15:40
~Un Dina~,

Спасибо, стараюсь!😄

ярослава
ярослава
23.03.2016 07:16:13
Pugsy (Светлана),

Спасибочки, !🌸

Показать еще комментарии