Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Муссовый торт «Вишневый Бриз»

Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
79516 ed4 square100
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Муссовый торт «Вишневый Бриз»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт легкого, при этом очень вкусного муссового торта. Нежное кисло-сладкое вишневое желе в облаке сливочного суфле на нежнейшем бисквите, пропитанным смесью вишневого соуса с ложечкой коньяка. Это блаженство

За рецепт и идею благодарю lada l09  Единственное, я заменила малину, на вишню. Уверена, что также вкусно будет, если приготовить желе с любой любимой ягодой или фруктом, на ваш вкус.

P.S.: Время приготовления указала самого процесса приготовления, без учета замораживания слоев, охлаждения бисквита и времени, потраченного на украшения. Пусть процесс не пугает, на самом деле все легко и просто, дольше пришлось описывать рецепт 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневое желе
700 г
5 ст. л.
500 мл
30 г
Белый мусс
500 г
500 мл
200 г
3 ч. л.
150 мл
Бисквит
3 шт.
130 г
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Украшение
4 веточки
по вкусу
Пропитка для бисквита
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236027 ed4 square150
236026 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся вишневым желе. Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать. Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить. Соединить протертую вишню с остывшим желатином. Перелить в форму диаметром 20-22 см. Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.
Первым делом займемся вишневым желе. Вишню разморозить. Пробить блендером до состояния пюре. Протереть через сито, добавить сахар, размешать. Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане, не кипятить. Соединить протертую вишню с остывшим желатином. Перелить в форму диаметром 20-22 см. Я сразу сделала это в разъемной форме, застеленной пленкой. Но результат меня разочаровал и я переделывала. Поэтому советую, делать либо в силиконовой форме (у меня нет такого размера), либо как я сделала в стеклянной. Фото забыла сделать, разочаровавшись, что надо переделывать, а время поджимало. Отправляем застывать желе в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем. Соединяем просеянную муку с яичной смесью.
Займемся бисквитом. Разогреваем духовку до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеиваем, разрыхлитель и какао, смешиваем. Соединяем просеянную муку с яичной смесью.
На весь экран
шаг 3
Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).
Вводим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно перемешиваем лопаткой. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10-12 (следим за своей духовкой).
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.
Готовый бисквит оставляем остужаться прямо в форме. Когда остынет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Я делала торт в два этапа, поэтому торт и желе провели у меня ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Готовим мусс из маскарпоне. Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем. Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера. Разделить мусс мысленно на три части. В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж. Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж. Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.
Готовим мусс из маскарпоне. Замочить желатин. Распустить на водяной бане, не кипятить, остужаем. Взбиваем маскарпоне, сливки с сахарной пудрой на маленькой скорости миксера. Разделить мусс мысленно на три части. В 1/3 мусса добавляем 1/3 часть распущенного желатина, смешиваем. Этой частью мы покроем наш корж. Корж разделить на две части, нам понадобится только одна, самая ровненькая и красивая. В мисочке подготовим соус для пропитки коржа. Соединим вишневый джем с горячей водой, размешаем и добавим ложку коньяка. Полученным соусом тщательно пропитаем корж. Пропитанный корж вернем в форму, в которой он выпекался, в ней и будем собирать наш торт.
На весь экран
шаг 6
На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени). Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла). Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме. Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.
На пропитанный корж, находящийся в форме, выкладываем наш мусс с желатином. Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания (я отправила в морозилку, в целях экономии времени). Пока застывает мусс, займемся желе. Если оно застывало в силиконовой форме, то проблем вообще не будет. Но у меня была стеклянная, нужно было достать его целиком. Для меня это был самый сложный процесс в приготовлении этого торта. Желе нам нужно целиком с ровными краями. Я опустила на минуту форму с желе в горячую воду и быстро перевернула. Думала поломаю, но получилось. Теперь еще сложность. Желе перенести в форму с застывшим муссом, для этого аккуратно его приподнять и перенести (как вы понимаете, это сфотографировать я точно не могла). Соединить оставшийся мусс с желатином, тщательно перемешать и вылить на желе. Хорошо разровнять, и форму несколько раз прокрутить вокруг своей оси, чтобы мусс тщательно распространился по всей форме. Отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа. Из формы освободить аккуратно, пройдясь снаружи горячим феном.
На весь экран
шаг 7
Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится. Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79258-shokoladnyy-tort.
Украшаем торт по своему желанию. Достаточно будет просто ягодами и листиками мяты, очень красиво смотрится. Мне нужен был именно нарядный торт на юбилей для мамочки. Поэтому я украсила розами. Рецепт крема для роз я публиковала в этом рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79258-shokoladnyy-tort.
На весь экран
шаг 8
Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня. В живую выглядел лучше, чем получилось на фото. Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе. Думаю, многие меня понимают.
Фото разреза, к сожалению не очень удачные фото, т.к. попросила их сделать для меня. В живую выглядел лучше, чем получилось на фото. Но это вечная проблема, сделать фото в гостях, когда все ждут свой кусок торта, а я им говорю мне нужно в разрезе. Думаю, многие меня понимают.
На весь экран
шаг 9
-----
-----
На весь экран
шаг 10
Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня. Я дольше описывала, чем его готовила. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Торт легкий в приготовлении, особенно если есть возможность разделить на 2 дня. Я дольше описывала, чем его готовила. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.06.2016 09:18:10

Очень вкусный торт! Теперь хочу сделать с малиной или клубникой. Спасибо большое за рецепт и подробное описание, приготовление не вызвало трудностей. 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:19:49
Елена,

Елена, благодарю, что нашли время написать свой отзыв, мне очень приятно, что тортик понравился 🌹🌹🌹
Он на самом деле легко готовится, а изменив ягоду или фрукты, можно получить каждый раз новый тортик 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 20:40:59

Красивый нежный тортик! 😌💖😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.03.2016 06:14:51

Анжи, ну ты профи по тортам! Хошь чиз, закамуфлированный под сладкий торт, хошь рулет, замаскированный под рождественское полено, хошь торт, украшенный как клумба - всё можешь! 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.03.2016 11:23:20
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за такое количество комплиментов 😌, но до профи расти и расти 😉, нет предела совершенству😎 и я еще не нашла свой идеальный торт pooh_lol, вот в поисках 🌹🌹🌹

MERI
MERI
17.03.2016 21:38:36

Ухххх! Какая нежность воздушная 💗😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.03.2016 11:22:01
MERI,

Точно, лучше и не скажешь 😘💐

Лариса
Лариса
17.03.2016 15:12:49

Хочется любоваться и любоваться 😊 жаль, что руку не протянуть за кусочком 😄💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.03.2016 15:43:45
Лариса,

Спасибо, дорогая 😘💐, я бы с огромным удовольствием угостила 😉💖

Показать еще комментарии