Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9519/79519-ed4_wide.jpg?14716350312016-03-16T08:39:10+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Котлетки для бургеров делают не только из говяжьего или свиного мяса, подойдет и индейка, и цыпленок, а наш бургер — с греческим акцентом. Шалот можно заменить пореем или зеленым луком. Сухари лучше перемешивать с фаршем прямо перед жаркой, чтобы они сохранили свою хрусткость. Если свекла не очень сладкая, добавьте немного сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
350 г
2 шт.
70 г
1 горсть
2 горсти
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса цацики
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
На весь экран
шаг 8
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Огурец натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
На весь экран
шаг 14
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
На весь экран
шаг 15
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
На весь экран
шаг 16
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
На весь экран
шаг 17
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить