Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночный рулет (мамин рецепт)

Печеночный рулет (мамин рецепт)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получается удивительно вкусная закуска.
Ингредиенты
1 кг. говяжьей печенки
2 крупные луковицы
2-3 крупные морковки
2 пачки сливочного масла (1 пачка для зажарки овощей, 2 для намазывания рулета)
1 1/2 стакана молоко
соль
1 чайная ложка сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Печень промыть, очистить от пленки, порезать небольшими кусочками (2х2 сантиметра), чуть-чуть обжарить, сложить в кастрюлю, добавить морковь натертую на крупной терке, подлить водички и поставить тушить. Как только выкипит вода, подлить молоко и продолжить тушить до полной готовности. Готовую печень охладить. Обжарить на сливочном масле лук не засушивая (именно на сливочном масле, иначе рулет не склеится). Во время жарки лук посыпать сахаром (чайная ложка). Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, добавить в фарш масло, в котором поджаривался лук, немного размягченного сливочного масла (3 столовые ложки) и хорошенько вымешать фарш до однородной массы. На бумагу для выпечки или на обычный целлофановый пакет выложить ровным слоем толщиной 0,5-1 см печеночный фарш. Сформировать ровный прямоугольник (20х30 см). Сверху печеночного фарша намазать слой 0,5 см сливочного масла (масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким). Двумя руками взять за конец бумаги (пакета) и аккуратно свернуть плотный рулет. Оставить рулет в бумаге или пакете и положить для застывания на холод (лучше на ночь). При подаче рулет лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.