Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Чечевица в сливочно-томатном соусе
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 мл
½ ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Попова
Екатерина Попова
16.10.2016 17:17:09

Готовила точно по рецепту! Очень вкусно!

Дария
Дария
01.04.2016 15:00:49

А я готовила без имбиря и сливок, помидоры заменила лечо! Получилось очень вкусно! Очень просто и быстро! То что надо😄

katja-katerina
katja-katerina
23.03.2016 09:50:08

вкусноpooh_lol

Наташа
Наташа
22.03.2016 13:07:45

Готовила уже два раза. Во второй раз чечевицу использовала персидскую, вышло не хуже. Блюдо отличное, освежающее, готовить просто. Спасибо.