Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт итальянской кухни, но я его немного адаптировала. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится, например малиновый. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Основные
250 г
4 шт.
185 г
150 г
½ шт.
200 г
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
шаг 7
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
На весь экран
шаг 12
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
На весь экран
шаг 13
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
На весь экран
шаг 14
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.04.2016 22:31:33

Ооооочень вкусный кекс получился!!!!!!

hizer
hizer
22.03.2016 14:40:19

А чем можно заменить в этом рецепте закваску??

Наталья
Наталья
22.03.2016 19:09:23
hizer,

Я думаю, можно кефиром. Вполне достойно получится.

Оксана
Оксана
21.03.2016 08:53:36

Вчера посмотрела программу и сегодня на завтрак испекла. Ну очень нежный и очень вкусный кекс!!!!

Надежда
Надежда
23.03.2016 09:05:04
Оксана,

Доброе утро! Какую закваску Вы использовали?

Оксана
Оксана
23.03.2016 09:20:56
Надежда,

Закваску "Простоквашино", жирность 2,5%.

Надежда
Надежда
23.03.2016 09:23:40
Оксана,

Оксана, спасибо, посмотрю у себя в магазинах.