Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клубничный пирог, очень легкий в приготовлении.

В ингридиентах указано общее количество продуктов для приготовления всего пирога, поэтому читайте внимательнее описание к рецепту, ну и конечно, это основной рецепт, можно немного отходить (все зависит от вашего вкуса (например по сахару, на мой взгляд с этим рецептом идеально, но кто-то любит покислее, так что сахара надо меньше, а кто-то любит еще слаще и тд).

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
300 г
½ стакана
1 ч. л.
2 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 50 г сливочного масла, оно должно быть размороженное и мягкое (как вариант можно растопить его в микроволновке), добавляем 1/2 стакана сахара, смешиваем вилкой или венчиком до однородной массы, туда добавляем яйцо, все взбиваем.
На весь экран
шаг 2
В другую посуду засыпаем 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем в нашу первую миску засыпаем полученную смесь из шага 2, поочередно с 1/2 стакана молока (я использовала топленое молоко, но это не так важно, смотря что у вас есть в холодильнике). Все хорошо смешиваем до исчезновения комочков, здесь также очень важный момент, в зависимости от того, сколько муки вы добавите и молока (по 1/2 стакана или больше) зависит густота теста, у меня тесто получилось не жидкое, но ближе к жидкому, можно добавлять чуть больше муки ну если в будущем будете готовить, приноровитесь и на свое усмотрение решайте).
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку, режем клубнику кусочками. В форму заливаем наше тесто, сверху выкладываем клубнику.
На весь экран
шаг 5
Делаем посыпку или верхний слой пирога: берем еще 50 г масла (мягкого) и смешиваем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки, перемешиваем до образования крошки. Засыпаем крошкой наш пирог в форме.
На весь экран
шаг 6
Отправляем выпекать в духовку на 30-35 минут! Можно дать пирогу немного остыть после в самой духовке. Затем вынимаем и кушаем на здоровье!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.05.2016 11:16:48

Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень вкусно, просто, беру в свою копилочку! Добавлю и фотоотчет обязательно. В этот раз не успела.