Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский остро-кислый суп

Китайский остро-кислый суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А в обед у нас положено подавать суп 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 шт.
1 ½ л
Маринад
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин.
Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.
Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.
На весь экран
шаг 3
Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.
Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.
На весь экран
шаг 4
В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать лёгкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.
В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать лёгкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.
На весь экран
шаг 5
Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю её обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.
Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю её обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.09.2016 12:45:03

И что-то непонятное с маринадом...как его готовить, когда его вводить?

vicky
vicky
08.09.2016 14:01:30
Елена,

Елена, мясо смешивается с ингредиентами маринада и маринуется пол часа, затем вместе с маринадом добавляется в суп ( шаг 1и 3). По поводу лапши Вы правы, её в ингридиентах нет. Лапшу берите любую: рисовую, собу и т. д., варите её отдельно, как указано на упаковке по количеству ориентируюсь на количество едоков. При подаче супа сервируйте с готовой лапшой (лапша должна быть по возможности горячей).

Елена
Елена
08.09.2016 19:24:36
vicky,

Спасибо! Уже приготовила, получилось вкусненько! Лапшу готовила прямо в супе и маринад у меня оказался там же)) потом уже увидела, что мясо нужно мариновать...

vicky
vicky
08.09.2016 19:26:37
Елена,

Ну, главное вкусненько 😆спасибо, Еленочка, за положительный результат 🤗

Елена
Елена
08.09.2016 12:45:32

Пойду импровизировать....

Елена
Елена
08.09.2016 12:42:49

Странно, на фото показана лапша, но ни в ингредиентах, ни в описании не нашла ее....

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:35:51

И у нас положено суп)))) вкусный у тебя супец вышел, Викуся😋😋

vicky
vicky
22.04.2016 22:47:32
Ирина B&C,

pooh_lolспасибо, Ирочка 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.04.2016 20:44:26

Опять так вкусно написала-рассказала. Но у меня такое пока не прокатит, хоть за вас порадуюсь с Ларисой. Может и мне в бокальчик чего-нибудь перепадет 😉

vicky
vicky
22.04.2016 21:38:34
Елена-Шоколад,

Плеснем, конечно 😍но я тебе должна открыть секрет, да простит меня уважаемое общество, это сакэ такая какаpooh_lol ну ни в какие ворота 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2016 05:40:22
vicky,

Я почему-то так и думала про это САКЭ pooh_lol

Показать еще комментарии