Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Клюквенная авантюра»

Торт «Клюквенная авантюра»
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик :)
И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что... весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму :)

Авантюра оказалась очень удачной! :)  Потому смело рекомендую — вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный... За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга :)

Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах. 
Для «настаивания» коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь).

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 мл
400 г
50 мл
2 ст. л.
Бисквит
1 ч. л.
4 шт.
1 стакан
3 ст. л.
40 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
120 г
Пропитка
25 мл
25 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.


На весь экран
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.


На весь экран
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.


На весь экран
В два захода вмешать белки в основное тесто.
В два захода вмешать белки в основное тесто.


На весь экран
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.


На весь экран
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Готовые бисквиты остудить на решетке.


На весь экран
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)


На весь экран
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.


На весь экран
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
Сливочный сыр миксером слегка размешать.


На весь экран
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.


На весь экран
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)


На весь экран
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)


На весь экран
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Пока не попадались такие мини формы,но вещь нужная в нашем творчестве! 😄 Красивый и вкусный тортик,Наташ! 😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

я ее долгооооо искала😎 но торты такого диаметра все-таки в среднем формате гораздо эффектнее выглядят 😍 спасибо, Таня!🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкусный высоченный красавец!!👌😃😍😄

Наташа
Наташа
8 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Виктория! :) мелкая форма делает свое дело😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Торт высокий, крема много, корж кофейный - что еще надо для счастья? pooh_lol

Наташа
Наташа
8 лет назад
Елена-Шоколад,

еще один кусочек?😍pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад

Какой кусочек вкусный😋 Хочуууу, поэтому забираю на будущее🐾

Наташа
Наташа
8 лет назад
Галина,

спасиюо, Галина! :)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

я не умею голосовать за что-то другое, если в кандидатах тортик! 😍 вкусно, красиво, Наташа! я тоже недавно купила на Озоне форму 18 см и дико счастлива pooh_lol там еще 12 есть, тоже разъемная, но я пока не пойму, нужна она мне или мала слишком.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина Арканникова,

ого, 12 см!!!!! я на 18 смотрела и умилалась "какая масенькая"😍😄
спасибо, Ира!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.