Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клюквенная авантюра»

Торт «Клюквенная авантюра»
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик :)
И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что... весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму :)

Авантюра оказалась очень удачной! :)  Потому смело рекомендую — вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный... За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга :)

Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах. 
Для «настаивания» коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 мл
400 г
50 мл
2 ст. л.
Пропитка
25 мл
25 мл
Бисквит
1 ч. л.
4 шт.
1 стакан
3 ст. л.
40 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
На весь экран
шаг 2
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
На весь экран
шаг 4
В два захода вмешать белки в основное тесто.
В два захода вмешать белки в основное тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
На весь экран
шаг 6
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Готовые бисквиты остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
На весь экран
шаг 8
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
На весь экран
шаг 10
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
На весь экран
шаг 11
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
На весь экран
шаг 12
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
На весь экран
шаг 13
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2016 00:49:55

Пока не попадались такие мини формы,но вещь нужная в нашем творчестве! 😄 Красивый и вкусный тортик,Наташ! 😋

Наташа
Наташа
21.03.2016 04:30:36
ТатьянаS,

я ее долгооооо искала😎 но торты такого диаметра все-таки в среднем формате гораздо эффектнее выглядят 😍 спасибо, Таня!🌸

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 22:46:35

Вкусный высоченный красавец!!👌😃😍😄

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:50
ВикторияS,

спасибо, Виктория! :) мелкая форма делает свое дело😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.03.2016 19:52:07

Торт высокий, крема много, корж кофейный - что еще надо для счастья? pooh_lol

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:36
Елена-Шоколад,

еще один кусочек?😍pooh_lol

Галина
Галина
20.03.2016 19:04:28

Какой кусочек вкусный😋 Хочуууу, поэтому забираю на будущее🐾

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:20
Галина,

спасиюо, Галина! :)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.03.2016 14:53:54

я не умею голосовать за что-то другое, если в кандидатах тортик! 😍 вкусно, красиво, Наташа! я тоже недавно купила на Озоне форму 18 см и дико счастлива pooh_lol там еще 12 есть, тоже разъемная, но я пока не пойму, нужна она мне или мала слишком.

Наташа
Наташа
20.03.2016 18:44:13
Ирина Арканникова,

ого, 12 см!!!!! я на 18 смотрела и умилалась "какая масенькая"😍😄
спасибо, Ира!💗

Показать еще комментарии