Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с медовой свеклой

Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
79566 ed4 square100
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Хлеб с медовой свеклой
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный хлеб который подойдет Вашему постному меню. Этот хлеб больше десертный, т.к. свекла сладковатая. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
350 г
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого растопить мед с растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
Отварную свеклу (свеколки небольшие) режем на 8 частей и обжариваем в сковороде с медом и маслом.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
Тесто делим на 2 равные части. Из каждой делаем лепешку 25 см в диаметре. На первую лепешку выкладываем половину свеклы, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания.
На весь экран
шаг 6
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
Накрываем второй лепешкой, выкладываем оставшуюся свеклу. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Даем тесту отдохнуть 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
Тесто подошло, поливаем оставшимся свекольным соком. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Хлеб готов!
Хлеб готов!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
21.03.2016 01:17:09

Красота какая!!! 😍😇 Заинтриговала, Света! 👌 Буду печь! 😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
21.03.2016 07:54:25
burro.salvia,

Большое спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2016 00:42:21

Вкусный хлебушек получился! 😋😎

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
21.03.2016 07:53:42
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!💐

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 18:04:47

Простите. а кого ее "Загружаем в ХП"? 😆 Рецепт очень актуальный для поста! 💐💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 18:09:02
МарциПанка,

Закваску Вечную загружаем. Спасибо, что обратили внимание💐, сейчас исправлю!

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 18:13:26
Cветлана Владимировна,

ничего, бывает pooh_lol pooh_lol Сама ошибаюсь, когда набираю текст! 😊 Ко мне лучше на "ты" 🌹

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 18:38:27
МарциПанка,

Ко мне тоже на ты!😉

Irinka
Irinka
20.03.2016 17:35:31

Какой интересный и красивый хлебушек! 💖 А у меня свекла закончилась!😞 Что-то нынче неурожай оказался, а всегда раздавали или выкидывали 😞

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.03.2016 17:40:26
Irinka,

Блин, невезуха! Так вы теперь и без борща и без икорки из свекла?😟

Irinka
Irinka
20.03.2016 17:58:20
Cветлана Владимировна,

У нас есть свекольная заправка - заготовка на зиму. Теперь ее будем истреблять!😳

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.03.2016 14:52:39

Прикольный 😃💖

Показать еще комментарии