Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет (с тархуном и грибами)

Рулет (с тархуном и грибами)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 стакана
1 шт.
300 г
Начинка(тархун)
4 пучка
3 пучка
3 шт.
Название
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Начинка(грибы)
8 шт.
½ стакана
1 пучок
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Смешать мацони и соду.
Смешать мацони и соду.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
На весь экран
шаг 6
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
На весь экран
шаг 9
Нарезать тархун и смешать с луком.
Нарезать тархун и смешать с луком.
На весь экран
шаг 10
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 11
Начинка (грибы): сварить рис.
Начинка (грибы): сварить рис.
На весь экран
шаг 12
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 14
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 15
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
23.03.2016 22:33:06

Чудесный рулет😇💐

Nora
Nora
24.03.2016 08:23:17
Надежда,

Спасибо!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.03.2016 19:52:41

Богатый рулет! 😋

Nora
Nora
22.03.2016 22:14:35
Елена-Шоколад,

Спасибо!😌🌹

julika
julika
22.03.2016 19:49:51

Интересное сочетание, тархун имеет очень яркий вкус😍

Nora
Nora
22.03.2016 22:14:26
julika,

У нас много блюд с тархуном и все они вкусняшикиpooh_lolНо тархун,конечно на любителя😌

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 17:50:08

Обожаю несладкую выпечку! 😋

Nora
Nora
22.03.2016 22:13:01
Наташа
Наташа
22.03.2016 13:41:49

Спасибо за рецепт! Напишите, пожалуйста, количество соды. 😊💐

Nora
Nora
22.03.2016 22:12:47
Наташа,

Не за что!😊Спасибо,что заглянули и нашли ошибку😘сейчас исправлю😉 1 ч.л соды без горки😘

Наташа
Наташа
23.03.2016 09:17:12
Nora,

😘😘🌺😘🌺