Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб «Чиабатта»

Белый хлеб «Чиабатта»
Приготовление
4 дня и 1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. 

Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. 

Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
425 г
5 г
11 г
565 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
На весь экран
шаг 3
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
На весь экран
шаг 6
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 09:45:08

Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏
Опять уношу в закрома!!!😘

vicky
vicky
29.03.2016 13:24:55
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая 💖

Наташа
Наташа
29.03.2016 03:32:08

оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍

vicky
vicky
29.03.2016 13:22:58
Наташа,

Наташа, для меня это удобство 😉 могу сама решать! 😌 спасибо за отзыв 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 21:16:11

Чиабатта рулит в пост! 😊

vicky
vicky
28.03.2016 21:30:05
ТатьянаS,

Так получилось 😊 оказалось кстати 🌻😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2016 20:28:24

Ну всё, буду делать 100%!!! Эти дыры меня добили😃😄

vicky
vicky
28.03.2016 21:02:09
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюша 😄 вода камень точит😃 💖 дыры и впрямь меня удивили, учитывая, что готовилась я получить совсем другой результат 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2016 19:46:53

Чудесные дырки у твоей чабатты! 4 дня созревания - это срок! Кажется, это самый долгоиграющий из твоих хлебов?

vicky
vicky
28.03.2016 20:53:21
Елена-Шоколад,

Мне кажется ты права, Леночка 😊 это каждый раз как в первый раз, никогда не знаешь, что тебя ждёт 😄 и дырки такие тоже впервые 😊💖

Показать еще комментарии