Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Мираж»

Торт «Мираж»
Торт «Мираж»
79601 ed4 square100
Торт «Мираж»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею тортика подсмотрела у Леночки F, но как всегда, все сделала по-своему. 
Торт совершенно не сложный в приготовлении (за сложное я бы и не взялась) очень легкий и нежный!
Состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, прослоен кремом из вареного сгущенного молока и сливочного сыра.
В качестве украшения — ореховая крошка, мармеладные конфеты и мята. Но вы, конечно, можете украсить по-своему)
Время пироготвления указала без учета охлаждения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Бисквит
4 шт.
120 г
30 г
100 г
Крем
1 банка
180 г
50 г
Пропитка
3 ст. л.
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237939 ed4 square150
237462 ed4 square150
235465 ed4 square150
234509 ed4 square150
234508 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
На весь экран
шаг 3
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
На весь экран
шаг 5
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 6
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
На весь экран
шаг 8
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Все хорошо взбить до однородной массы.
Все хорошо взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Выложить первый корж и смазать его кремом.
Выложить первый корж и смазать его кремом.
На весь экран
шаг 12
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
На весь экран
шаг 13
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
На весь экран
шаг 14
Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
На весь экран
шаг 15
Кладем на тарелку...
Кладем на тарелку...
На весь экран
шаг 16
И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
10.08.2016 16:03:14

Светик . я испекла твой тортик! очень вкусный. пекла на ДР мужа, всем пришелся торт по душе!😋😘 хотела фото загрузить . а нету кнопки..😢

Стелла
Стелла
08.10.2016 15:04:29
ярослава,

Ярослава, привет! Только сейчас увидела твой прекрасный тортик и комментарий. Блииииин.....два месяца спустя! Даже не знаю, почему так получилось. Наверное, как раз шли "ремонтные" работы на сайте. Ты уж меня прости. торт, конечно, невероятно красивый. Лучший из добавленных. Большое спасибооооо!!!!

ярослава
ярослава
08.10.2016 15:56:54
Стелла,

лучший это конечно твой, но я очень старалась! 😊

Elinochka
Elinochka
07.10.2016 21:26:55

Фотоотчет добавила. Пропитала кленовым сиропом с кофе, крем делала из обычной сгущенки и маскарпоне, без масла. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
08.10.2016 14:59:58
Elinochka,

Отличный тортик получился! Ва вариант мне тоже очень нравится! Большое спасибо за отзыв и фото!😊😍

ярослава
ярослава
10.08.2016 16:08:55

ой. нашла кнопку!!!держи! и еще раз большое спасибо. действительно совсем не сложно и вкусно!!!😋😋😋

Наталья
Наталья
15.05.2016 20:04:49

Тортик получился очень вкусный!Вместо сливочного сыра добавила творожный с сахаром.спасибо за рецепт🌷

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:08:54
Наталья,

Наталья, я очень рада! Спасибо большое за отчет!💖💖💖

Наталья
Наталья
22.05.2016 08:52:23
Стелла,

И вам спасибо за рецепт!оценили уже и мама с сестрой.тоже очень понравился😌🌺🌺🌺

Светлана
Светлана
17.04.2016 15:26:53

Девочки. .правда 100грамм муки по рецепту??..😱 не маловато ли??усомнилась я что то..pooh_lol

Стелла
Стелла
18.04.2016 07:05:28
Светлана ,

Все верно, муки нужно 100 грамм. Это бисквитное тесто, если все правильно сделаете, оно отлично поднимется.😉

Светлана
Светлана
18.04.2016 08:02:40
Стелла,

Благодарю за понимание! !намерена испечь..😜

Стелла
Стелла
19.04.2016 08:05:21
Светлана ,

Удачи!😉

Показать еще комментарии