Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский сдобный хлеб (English Maffin bread)

Английский сдобный хлеб (English Maffin bread)
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб готовится по типу маффинов, то есть сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно.

К завтраку такой хлебушек самое то!

Стакан-мерка 200 грамм.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
¼ стакана
2 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234104 ed4 square150
234103 ed4 square150
233995 ed4 square150
233993 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.
На весь экран
шаг 2
Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.
Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.
На весь экран
шаг 3
Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.
Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)
Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)
На весь экран
шаг 5
Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.
Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6
Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.
Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Подаем со сливочным маслицем, джемом...
Подаем со сливочным маслицем, джемом...
На весь экран
шаг 8
...или шоколадной пастой.
...или шоколадной пастой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.03.2016 19:10:47

Классный хлебушек получился, красивый!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.03.2016 04:09:11
Светлана,

Светлана, какой красавец у Вас вышел😍Спасибо огромное за доверие к рецепту 💗🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
27.03.2016 20:21:26

Оксана, использование разрыхлителя и дрожжей вместе в выпечке хлеба необычно, попробовала, хлебушек мне понравился, ноздрястый и вкусный. 😚🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.03.2016 06:17:55
ЕленаК*,

Лена, согласна сочетание непривычное для хлеба, но ведь получился!И я очень рада и довольна 🌺💗Спасибо за отчет

ЕленаК*
ЕленаК*
28.03.2016 15:02:41
Оксана Чуб,

Особенно в этот раз мне понравилось делать из него бутерброды с сыром:)))))))) 😋 По структуре и вкусу он мне почему то напоминает хлеб с рисовой мукой))))) 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.03.2016 08:00:33

Экспресс-рецепт! И шоколадная паста опять же пригодилась! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2016 13:28:12
Елена-Шоколад,

Лена, вот именно экспресс, выручает когда нет времени, а хлеба хочется pooh_lolСпасибо 🌹

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 02:04:03

Аппетитный хлебушек получился, Оксана! )))) 👌 👌 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2016 05:41:15
burro.salvia,

Спасибочки, Иришка, всем моим понравился хлеб .

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2016 23:15:43

Ты теперь всегда своей Нутеллой будешь соблазнять в конце?pooh_lolpooh_lol😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2016 05:43:28
Снежинка Татьяна,

pooh_lolНу ведь они прям созданы друг для друга, этот хлеб и паста 😊🌹

Показать еще комментарии