Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Бешбармак" с мясом птицы

"Бешбармак" с мясом птицы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я не претендую на аутентичность рецепта, но появилось это блюдо у нас в семье лет 25 назад именно под таким названием. Родителей научил мамин брат, его - казах, с которым он работал на Севере... Это одно из самых любимых с детства блюд, когда родители его готовили мы с братом реагировали примерно так: УРРРАААА!!!! Бешбармак!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. домашней птицы: утки, гуся, индейки (у меня четверть индейки сегодня);
Для теста:
5 яиц;
1/2 ч.л. соли;
мука.
5 ст.л. уксуса;
черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
17.12.2011 11:39:48

Я как казашка за бешпармак в любой вариации!

Sindirella
Sindirella
17.12.2011 11:52:20
Эля,

Спасибо, Элечка!

Sindirella
Sindirella
31.03.2010 17:45:04

Для пикантности:))
Но можно без него.

krasavka belladona
krasavka belladona
31.03.2010 16:37:34

А уксус для чего?