Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье а-ля ChocoPie

Печенье а-ля ChocoPie
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я стала частенько готовить что-то сладкое с тех пор, как открыла для себя этот сайт. Как следствие, покупать сладости мы перестали. Но моему средненькому вдруг захотелось ChocoPie, просит "купи" да "купи". А у меня душа теперь к покупному не лежит. Вот и решила испечь сама. Рецепта не нашла, но выяснила, что это бисквитное печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью. Стала колдовать. Получилось со второго раза, в первый шоколад был некачественный и глазурь вышла буграми. Зато во второй раз я сочла миссию выполненной. Вам судить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
100 г
3 шт.
90 г
Глазурь
100 г
100 мл
Прослойка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
На весь экран
шаг 7
Маршмеллоу растопить на водяной бане.
Маршмеллоу растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
На весь экран
шаг 9
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 22:59:36

Качественный пироженки! 😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
25.03.2016 10:54:34
ТатьянаS,

Спасибо, я старалась!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.03.2016 20:13:56

Молодец мама! Что не сделаешь для своих любимых ребятишек! Чудесное пирожное!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
25.03.2016 10:55:13
Елена-Шоколад,

Спасибо!😊 Действительно, деток так хочется порадовать!

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2016 18:47:03

Интересно и уверена, что вкусно😍

В поисках мечты...
В поисках мечты...
25.03.2016 10:55:58
Ирина B&C,

Спасибо! Действительно вкусно, хотя мне вся домашняя выпечка вкусной кажется...

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.03.2016 15:05:45

добавила себе и проголосовала) никогда не делала подобных)😋😋😋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
25.03.2016 10:56:56
Ирина Арканникова,

Спасибо за доверие! Я раньше тоже ничего подобного не делала, но жизнь на сайте "заставила"...pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.03.2016 15:04:33

какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

Показать еще комментарии