Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 л
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
5 листьев
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235560 ed4 square150
235559 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и мелко порезать.
Шалот почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей натереть на терке.
Сельдерей натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 10
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 11
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Разогреть сковороду гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
На весь экран
шаг 13
Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 14
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Серебренникова
Елена Серебренникова
02.10.2016 21:52:04

Очень вкусный супчик

Юлиана
Юлиана
17.05.2016 11:18:40

Очень вкусный крем-суп, но диетическим его назвать нельзя))

Наталия
Наталия
05.04.2016 22:17:23

как всегда восхитительный рецепт от Юлии с множеством вкусовых оттенков и ароматов, готовила в мультикухне, несмотря на то что на дух не переношу сельдерей,в сочетании с фасолью поучилось очень вкусно и нежно.🌺