Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-ореховый постный торт

Шоколадно-ореховый постный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и я решила порадовать своих подружек, придерживающихся постных традиций, вкусненьким десертом. Постным, конечно. И без выпечки. Очень и очень вкусно! И прелесть его еще и в том, что его не нужно выпекать. Угощайтесь, пожалуйста! Идея подсмотрена у Карины. 

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Стакан 200 мл. Шоколад горький: мин. 78% какао. Форма для торта диаметром 18 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
½ ч. л.
150 г
2 шт.
100 мл
200 г
Основа торта
½ стакана
150 г
50 мл
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234929 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
На весь экран
шаг 2
Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
На весь экран
шаг 5
Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Бананы чистим и пюрируем.
Бананы чистим и пюрируем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
На весь экран
шаг 10
Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
На весь экран
шаг 11
Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
На весь экран
шаг 12
Утром вынимаем торт из формы.
Утром вынимаем торт из формы.
На весь экран
шаг 13
Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!
Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.04.2016 05:11:52

Я с фотоотчетиком! Если сказать что просто вкусный, значит ничего не сказать. Апельсиновые цукаты, шоколад, орешки — как здорово все это вместе, одно другое дополняет и оттеняет! Все просто изумительно получилось. Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.04.2016 09:13:25
Дарья,

Дарья, Вы просто молодец! 😌 Спасибо, что доверились 😇 Спасибо за отчет 💐 Это очень приятно, когда то, что нравится мне, нравится еще кому-то! 💖

Лариса
Лариса
28.03.2016 14:19:36

Тортик просто загляденье,
Кхе-кхе-кхе, моё кряхтенье 😄
Прими, Ленчик, поздравок 😘
Дай-ка сяду на пенек pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 14:45:43
Лариса,

Да, ладно уж - не кряхти так натужно! pooh_lol Старушки - они разные бывают! Есть такие, что за ними не угнаться - вот на них и равняйся! А то: клюка, пенек, кхе-кхе...😌

Лариса
Лариса
28.03.2016 14:49:57
Елена Ковач (kovachev),

Часто наблюдаю две картинки из окна: первая - две старушки гуляют с лыжными палками, тихо-тихо бредут, туда-обратно; и вторая - сухонькая старушка лет под 80, с лопатой снег часто отгребает. Второй вариант, как-то милее pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 16:24:17
Лариса,

Это точно: второй вариант лучше! В здоровом теле - здоровый дух! 😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2016 19:50:26

Прекрасный торт! Поздравляю с РД!!!😃💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.03.2016 22:59:56
Маргарита Бузова,

Спасибо! 😘🌷

наталья
наталья
27.03.2016 15:39:13

Лена, шикарный РД!!! Поздравляю😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.03.2016 16:32:07
наталья,

Спасибо, Наташенька! 😍

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2016 13:40:38

Елена, прими мои так сказать 😘💐💐💐
Постный торт для меня очень необычное событие 😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.03.2016 14:43:37
GinaGrin,

Спасибо! 😘🌹🌹🌹 А я их пеку иногда и Их у меня есть. pooh_lol Ведь есть масса вариантов постных бисквитов, а уж чем наполнить эти бисквиты - дело фантазийное. 😉

Показать еще комментарии