Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
79652 ed4 square100
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком.
Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку.
Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо .
У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно.
Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся.
Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо

P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб.
Рекомендую настоятельно, не пожалете!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из зелени
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
4 ст. л.
4 зубчика
Ингредиенты для теста
220 мл
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234019 ed4 square150
233948 ed4 square150
233947 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
На весь экран
шаг 4
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
На весь экран
шаг 5
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Танюшок
Танюшок
28.03.2016 08:45:25

Доброе утро, Анжела! Спасибо за рецепт, отличный хлеб. У меня не получилось так хорошо измельчить зелень (на фото видно), но на конечный результат это не повлияло - я в восторге, хрустящая корочка и нежная мякоть, мое любимое сочетание зелени и чеснока...😊 Вкуснятина!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 12:09:45
Танюшок,

Здравствуйте, Татьяна!
Я несказанно рада, что вам понравился рецепт 😌😋.
У вас получился замечательный хлебушек 💐.
Спасибо за такой красивый фотоотчет 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
26.03.2016 22:47:51

Хлебушек - чудо, Анжелочка!! 😍 Приберегу рецептик, у меня и печка имеется!😉😄 А пока у тебя угощусь!😋💗💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2016 09:03:33
ВикторияS,

Викусик, спасибо милая, и за добрые слова и за поддержку😘💗💐

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2016 10:32:44
Angy (Анжела),

😘😃🌹

Апрель
Апрель
26.03.2016 21:20:14

ммм, так захотелось😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2016 09:02:16
Апрель,

😍💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.03.2016 20:13:49

Ох, какой красавец! И ароматы... И с фото постаралась - молодец!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2016 09:01:55
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю 😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2016 15:56:00

Потрясающий!!!😍😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.03.2016 09:01:19
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 😘💗

Показать еще комментарии