Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-смородиновый чизкейк

Вишнево-смородиновый чизкейк
Вишнево-смородиновый чизкейк
Вишнево-смородиновый чизкейк
79656 ed4 square100
Вишнево-смородиновый чизкейк
Вишнево-смородиновый чизкейк
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейк мой самый любимый торт.  Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т.к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта.
Рецепт родился спонтанно, т.к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок).  Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом.  Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с  орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк.
Угощаю всех любителей чизкейка. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырная начинка
600 г
200 г
3 шт.
200 г
1 ст. л.
50 г
200 г
100 г
½ ч. л.
Глазурь
50 г
50 г
200 мл
Основа
2 ст. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
На весь экран
шаг 3
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
На весь экран
шаг 7
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
На весь экран
шаг 8
Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.
Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь, вкусно.
Угощайтесь, вкусно.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Роза Дидаш (Газизова)
Роза Дидаш (Газизова)
24.11.2016 20:07:52

Прекрасный.аппетитный вид....

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 22:34:08

Шоколадное озеро сверху))),вкусно! 😄😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2016 21:15:44

Вкуснейший!!!! )) 😋💗💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 12:21:34
burro.salvia,

Ириша, спасибо 😘🌸

Nataliya
Nataliya
27.03.2016 20:01:37

М-м-м, вкуснятина😋 Хочу к Вам в гости😃💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 12:21:23
Nataliya,

Была бы рада угостить 😉💐.
Спасибо огромное за поддержку 🌹🌹🌹, приятно очень 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.03.2016 19:48:39

Чизкейков много не бывает - это факт! 😆

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 12:20:34
Елена-Шоколад,

Тогда ты меня понимаешь 😉💐

Показать еще комментарии