Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
79667 ed4 square100
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!  Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить поруцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 г
30 г
70 г
2 г
½ шт.
200 г
Дополнительно
½ шт.
1 ч. л.
Начинка
50 г
50 г
60 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
На весь экран
шаг 3
Поставить на огонь растопиться.
Поставить на огонь растопиться.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко. Снять с огня.
Влить молоко. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Отделить крупный желток от белка.
Отделить крупный желток от белка.
На весь экран
шаг 6
Взболтать желток и отлить половину в массу.
Взболтать желток и отлить половину в массу.
На весь экран
шаг 7
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
На весь экран
шаг 8
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
На весь экран
шаг 9
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
На весь экран
шаг 11
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
На весь экран
шаг 12
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
Снять с огня, начинка готова!
Снять с огня, начинка готова!
На весь экран
шаг 14
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
На весь экран
шаг 15
Нанести всю начинку не до краёв.
Нанести всю начинку не до краёв.
На весь экран
шаг 16
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
На весь экран
шаг 17
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
На весь экран
шаг 18
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 19
Оставляем на расстойку на минут 20.
Оставляем на расстойку на минут 20.
На весь экран
шаг 20
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 21
Рулет должен получиться сильно румяным.
Рулет должен получиться сильно румяным.
На весь экран
шаг 22
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 23
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
На весь экран
шаг 24
Разрезаем на порции.
Разрезаем на порции.
На весь экран
шаг 25
Подаём к кофе, чаю или с молоком.
Подаём к кофе, чаю или с молоком.
На весь экран
шаг 26
Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Приглашаю попробовать, не пожалеете!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
14.04.2016 00:14:04

Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 00:18:56
Nadya,

Привет,Надюша! 😃 Спасибо))) 💖 Буду ждать отчета))) 😉

Alina
Alina
06.04.2016 05:24:12

Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2016 00:21:36
Alina,

Хлебопечка только помогает нам в наши дни 😌 на кухне,а так,конечно,вручную месим тесто и выстаиваем в теплом месте без сквозняков минимум час. Готовьте на здоровье! 💖

Alina
Alina
14.04.2016 02:32:49
ТатьянаS,

Спасибо большое!!!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 08:03:13

Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2016 10:46:36
ღ Юляღ,

Спасибо,Юлечка!!! 😍💖💖💖

Ольга
Ольга
28.03.2016 23:05:15

Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 23:18:38
Ольга,

Ольга,молока немного,80 мл! 😊

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2016 22:34:15

Танюша, прими мои поздравления с РД!!😃💐 Очень вкусный и красивый рулет!!😋💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 23:22:16
ВикторияS,

Спасибо 😍 большое, 😄 Викулечка!!!!! 😘🌺😘💖🐾

Показать еще комментарии