Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели "Ежики"

Тефтели "Ежики"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина — 500 г
лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
соль
перец
растительное масло
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
30.11.2010 16:57:33

а можно и во времени сэкономить, я не добавляю лук и рис не обвариваю, а просто тушу чуть дольше. а по вкусу отличия не было-и так и так готовила.