Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт ароматного, вкусного,  жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
125 г
365 мл
37 г
37 г
11 г
10 г
375 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, соль, дрожжи.
Добавить мед, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 9
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
На весь экран
шаг 10
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
На весь экран
шаг 11
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
05.04.2016 06:03:47

😊

Алёна
Алёна
04.04.2016 15:10:24

Как все просто, оказывается...pooh_lol

ярослава
ярослава
04.04.2016 15:14:24
Алёна,

да в этом деле все просто..просто есть некоторые ньюансы, которые приходят с опытом🌸

Алёна
Алёна
04.04.2016 11:55:39

Я сегодня испекла другой Ваш хлеб с овсяными хлопьями, но этот на очереди, очень меня заинтересовал состав, но меня смутило, что нужно выпекать с паром, наверное, должна быть такая функция у печки, у меня такой нет, можно ли просто ёмкость с водой поставить?

ярослава
ярослава
04.04.2016 14:52:20
Алёна,

конечно, берешь сковородку или другую емкость и наливаешь горячей воды, вот тебе и пар! а если этого не сделать, то страшного ничего не будет, просто не получиться хрустящая корочка!😄

Алёна
Алёна
03.04.2016 18:48:50

Хочу испечь хлеб, но как назло закончилась мука 1 сорта, можно вместо неё в/с использовать?

ярослава
ярослава
04.04.2016 07:50:24
Алёна,

Алена, можно конечно!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 22:16:52

Замечательный хлеб с любимой корочкой! 😋

ярослава
ярослава
29.03.2016 04:52:21
ТатьянаS,

Корочка да, хороша, я мякиш мягкий и пушистый!🌸

Показать еще комментарии