Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. 

Мой вариант буйабеса из курицы. Помимо хорошего ароматного, насыщенного вкуса, мне понравилось в этом супе то, что готовится он не из куриного филе, а из мягкой, сочной куриной мякоти. Традиционно к буйабесу подается соус Руй Rouille  —прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, в него макают свежим багетом и наслаждаются жизнью 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
500 мл
125 мл
400 мл
1 щепотка
400 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234188 ed4 square150
234186 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
На весь экран
шаг 5
Если необходимо добавить масло.
Если необходимо добавить масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 7
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8
Добавить шафран.
Добавить шафран.
На весь экран
шаг 9
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин. По необходимости снимать пену.
На весь экран
шаг 10
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
На весь экран
шаг 11
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
01.04.2016 21:56:04

До чего аппетитный РД! Жизнь удалась! А ещё и багет испечь-вообще сплошная сказка😍😍😍

vicky
vicky
01.04.2016 22:11:06
Елена Чибис,

Да, Леночка 😊это сказочно 😍 со свежим багетом и тарелочкой буйабеса можно ощутить себя сидящим в маленьком ресторанчике на берегу Сены 😌спасибо 😘

Надежда
Надежда
01.04.2016 21:37:49

Поздравляю с РД,Вика!!!🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
01.04.2016 22:07:41
Надежда,

Спасибо, Надюша 💖

Наталия
Наталия
01.04.2016 19:34:52

Викуля, от вей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
01.04.2016 21:07:44
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖💖💖

МаринаL
МаринаL
01.04.2016 17:52:42

Викуля, вкусный супчик!😋Только фенхель в наших краях теперь не водится, к сожалению😏Фото добавила. С РД тебя!💖

vicky
vicky
01.04.2016 21:07:15
МаринаL,

Мариночка, вот порадовала старушку 😄 супец по рукам пошёл, как же приятно 😊 🐾фоточка замечательная, аж мне добавки захотелось 😘

Cupcake
Cupcake
01.04.2016 16:21:00

Вика, фото добавила, еще раз большое спасибо за рецепт - забрала на веки вечные :).

vicky
vicky
01.04.2016 21:02:07
Cupcake,

😌 фото аппетитное 😘 спасибо 😊

Показать еще комментарии