Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти a la Karbonara

Спагетти a la Karbonara
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 желтка
200 мл сливок
300 г сырокопчёного бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица (оптимально шалота)
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка спагетти
2 — 3 ст. л. тёртого сыра (оптимально пармезана)
листочки базилика
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.
На весь экран
шаг 2
Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.
На весь экран
шаг 5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
sun.katarina
sun.katarina
17.06.2010 12:06:22

Это не Карбанара....
Соус готовиться так: яйцо, сыр и чеснок смешивают (лук не нужен вообще).
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. В макароны добавить соус и ОЧЕНЬ быстро перемешать (белок не должен свернуться).
При подаче на пасту выложить бекон, предварительно обжаренный на оливковом масле (обжарить до состояния "сухости", после чего необходимо добавить белое вино, в котором тушить пока оно не испариться).
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Вся соль этого блюда заключается в шелковистости соуса...
Всем приятного аппетита!

Tanya-sun
Tanya-sun
05.03.2010 21:31:30

Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!

Нина
Нина
31.01.2010 21:11:27

Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!

Иринка_Есп
Иринка_Есп
31.01.2010 08:49:52

Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)

Нина
Нина
25.12.2009 12:43:43

ОК, больше не буду.

Показать еще комментарии