Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
100 г
5 г
50 г
30 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237254 ed4 square150
237252 ed4 square150
236830 ed4 square150
236828 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
На весь экран
шаг 5
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
На весь экран
шаг 6
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
На весь экран
шаг 7
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 8
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
30.07.2016 13:16:54

Катюш, присоединяюсь к словам Оксаны: мороженое в меру сладкое и нежное 😋 Грильяж я не делала, использовала готовый шоколад и ванильную карамель от "Kotanyi" (на фото). Спасибо 😘 В планах твоя скумбрия 😉💖
P.S. Часть мороженое я заморозила в формах для мадленок )))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:14:47
Лариса,

Ларисонька,как приятно,что тебе понравилось)Кушайте на здоровье!Фото безумно аппетитные!!Мне очень понравилась ванильная карамель,не видела ни разу или просто не обращала внимание.Надо сходить на разведку)pooh_lol

Лариса
Лариса
03.08.2016 13:11:39
Екатерина Корженевская,

Ну что разведка донесла? 😄 "Язык" взят? 😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:01:19
Лариса,

Нет,не встретила в ближайших магазинах.Поедем закупаться в гипер,там точно будет))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.07.2016 06:05:46

Катюша пришла к тебе с отчетом и благодарностью!💗Нежное,в меру сладкое,в общем скушали с большим удовольствием!🌹🌹🌹Прикрепила отчет.СПАСИБО

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:10:10
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо!!Как у тебя все здорово получилось!

Лариса
Лариса
30.07.2016 13:18:35
Оксана Чуб,

Оксан, ты мороженое уже съела, а у меня еще есть 😋 pooh_lol Ты молодец, даже грильяж не поленилась сделать 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 08:00:50
Лариса,

Думаю мини порции для мадленок у меня бы не прошлиpooh_lolпришлось бы каждому по 3 штуки выдать а вот для кексов формочки в самый раз💗

Лариса
Лариса
31.07.2016 19:47:53
Оксана Чуб,

pooh_lol я по две выдавала 😄

Наталия
Наталия
04.04.2016 11:37:20

Доброе утро! Приготовила мороженое в субботу и..... оказалось не мое. Вкус манго забился сливками и получилось молочное мороженое с легким фруктовым привкусом. А я, сама не знаю почему, ждала насыщенный фруктовый сорбет 😂 но Ваша подача настолько хороша, что просто невозможно пройти мимо 🌹🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2016 16:17:53
Наталия,

Наталия,я очень сожалею,что не оправдала вашего ожидания!!Насчет сорбета,это совсем другое!!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
31.03.2016 00:08:30

Согласна с предыдущими ораторами, рецепт потрясный! Вот только сырые яйца в рецептах меня по-прежнему пугают....

наталья
наталья
31.03.2016 03:59:22
В поисках мечты...,

Наташа, если смущают яйца, замени на перепелинные😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
31.03.2016 11:04:54
наталья,

Да, спасибо, про них я что-то забыла!pooh_lol

Наталия
Наталия
30.03.2016 19:12:31

Катюша, прими мои поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.03.2016 18:16:26
Наталия,

Наташенька,спасибо))

Показать еще комментарии