Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сыр гороховый

Сыр гороховый
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В пост нельзя молочные продукты, а если очень хочется кусочек сыра к чашечке кофе... есть выход, можно приготовить гороховый сыр. Сыр из бобовых — это почему-то забытый продукт наших предков. Я, увидев рецепт в интернете, очень захотела попробовать, хотя и не пощусь, и что хочу сказать, сыр мне очень понравился, что я его готовила несколько раз... Вкус сыра зависит от времени сбраживания, количества закваски и формовки, но в любом случае очень вкусно...

Время указано без учета подготовки закваски и сбраживания сыра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сыр
1 стакан
2 ст. л.
150 мл
Закваска
500 мл
1 кусок
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.
Вначале готовим закваску. В банку насыпаем овсяные хлопья и ломаем кусочками ржаной хлеб.
На весь экран
шаг 2
Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.
Заливаем теплой водой и оставляем на 2-3 дня, должен появиться кисленький запах, как у закваски на хлеб.
На весь экран
шаг 3
Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.
Перетираем через сито и отправляем в холодильник на ночь, чтоб осела гуща.
На весь экран
шаг 4
Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
Вот такая она после того как осядет гуща, половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать.
На весь экран
шаг 5
Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.
Горох замочить на 4 часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 6
Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.
Затем отварить горох до готовности, лишнюю воду слить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавить масло и закваску.
Добавить масло и закваску.
На весь экран
шаг 8
Еще раз перебить блендером до однородности.
Еще раз перебить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 9
Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.
Выложить в кольцо, у меня нет такого кольца, я застелила пленкой кастрюльку и выложила массу туда.
На весь экран
шаг 10
Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.
Через пару часов снимите кольцо и положите в емкость в которой сыр будет сбраживаться, оставьте на 2 дня.
На весь экран
шаг 11
Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.
Через 2 дня сверху появятся трещинки, но это не страшно, они только с верхней стороны, переверните сыр на тарелку и угощайтесь. Сыр храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!
Вкусного вам Поста и конечно приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.08.2016 16:23:56

Ира, а ты закваску крышкой накрывала?
А гороха стакан это сырого?

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2016 16:38:16
Оксана Чуб,

Марлей накрыла, крышку можно просто сверху покласть, но не закрывать. А стакан сырого гороха!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.08.2016 03:22:06
Ирина B&C,

Еще вопрос, когда закваску перетерла, все это опять вместе смешать ничего не выбрасывать?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.08.2016 13:37:35
Оксана Чуб,

Оксаночка, ты ее через сито перетираешь, она почти вся перетрется, а то что останется в сите выкинь.

Алёна
Алёна
09.04.2016 12:04:49

Тогда еще спрошу! Сыр лежит в тарелке, подходит, но он мягкий, это правильно, сыр долженбыть мягким? 🐾🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.04.2016 22:51:10
Алёна,

Да, Алена, он не очень твердый выходит, мягкий, но форму держит.😍

Алёна
Алёна
08.04.2016 08:45:54

У меня еще вопрос, а вы солили горох? Ведь не соленое? Аожалуйста, я вас помучаю еще вопросами...😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2016 12:11:13
Алёна,

Алена, задавай любые вопросы!!! Когда варила горох то посолила, в конце варки.😍

Алёна
Алёна
07.04.2016 20:33:05

Да!! И баночки с закваской покажу:))) Я попробывала закваску, нормальная. 😊

Алёна
Алёна
05.04.2016 22:31:37

И вы пишите, вкус сыра зависит от количества закваски. Это как? Можно на 1 стакан гороха бухнуть много закваски? уточните, пожалуйста, у меня закваски 3 литра, целая буханочка.... 😭

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 22:59:12
Алёна,

А хлопьев вы положили 1/4 ст и воды налили 500мл? Да, вина моя конечно, но может нужно было лишний хлеб убрать сразу😬 А закваску да, нужно перетереть все вместе с жидкостью на сито, а затем отправить в холодильник, чтоб осела гуща, и для того чтоб слить половину прозрачной жидкости, но боюсь у Вас очень много хлеба и прозрачной жидкости может не быть😏 а закваски на 1 стакан гороха больше 2 ст ложки класть не рекомендую, будет кислый сыр, меньше можно, но это на любителя, вы вначале попробуйте именно строго по рецепту 2 л положить, и если будете еще готовить, сыра то не много выходит, то в следующий раз уже положите по своему вкусу.

Алёна
Алёна
06.04.2016 11:54:04
Ирина B&C,

нет воды у меня много, до верху. на 3-х литровую банку,
да хлопьев чуть-чуть ,
я же их в первую учередь положила.
Хлеб хороший, дорогой, на солоде. но запах приятный, посмотрим, может я квас сделаю, не знаю. Я такой кулинар:))) Ваше фото понравилось, решила попробовать.

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2016 12:16:20
Алёна,

Вы в любом случае попробуйте, 2 ст.л. закваски положите в сыр, а с остальной квас сделайте. Потом обязательно напишите как получилось, очень буду ждать!😍😘

Показать еще комментарии