Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный рецепт быстрого хлеба без длительного замешивания. Превосходно комбинируется как со сладкими начинками и заправками, так и с пикантными. Превосходно и долго хранится в холодильнике. В оригинальном рецепте используется сушеная смородина, но я предпочитаю золотистый изюм.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
60 г
500 мл
1 шт.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло и кефир должны быть холодными для этого рецепта.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190°C. Смешать в чаше электрического миксера муку, соду, сахар и соль. Используя насадку миксера "рамка", перемешать сухие ингредиенты, добавить в чашу холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и перемешать все миксером на низкой скорости (1-2 мин).
На весь экран
шаг 3
В холодный кефир добавить яйцо и апельсиновую цедру, и взбить вилкой жидкие ингредиенты. При работающем миксере на низкой скорости потихоньку влить кефирную смесь в чашу, перемешать (1-2 мин). Смешать изюм с 1 ст. ложкой муки и добавить его в тесто, перемешать миксером. Тесто готово, оно должно получиться у вас влажным.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на хорошо припудренную мукой поверхность и немного вымесить его, получив шар. Выложить тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым матом или пергаментной бумагой. Ножом надрезать крестом поверхность хлеба. Поставить в духовку на верхний уровень на 45-55 мин. до тех пор, пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой. Также показателем готовности хлеба для вас будет золотистая корочка и полый звук при постукивании хлеба. Остудите до комнатной температуры. Приятного аппетита! Чтобы разнообразить вкусовые качества этого хлеба, я часто добавляю в его классическую версию рецепта льняное семя, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, свежий розмарин, смесь итальянских трав и т.д., комбинируя их.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
29.03.2016 19:50:34

Очень аппетитный хлебушек.😋 Будем пробовать. Спасибо за рецепт😍

OlgaVolga
OlgaVolga
29.03.2016 22:35:13
Галина,

Галина, пожалуйста. Он действительно очень аппетитный и вкусный с хрустящей корочкой. Буду признательна за любую обратную связь, получилось ли и понравилось ли.😌

Галина
Галина
30.03.2016 06:30:30
OlgaVolga,

А если попробовать постный вариант? Или лучше ничего не менять? Тогда после поста😊

OlgaVolga
OlgaVolga
30.03.2016 18:27:06
Галина,

Галина, я думаю, что постный вариант—это будет совершенно другой рецепт и история...😏 Буду ждать вашу обратную связь после поста! Удачно вам попоститься!🌸