Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье постное «Овсяное»

Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
79730 ed4 square100
Печенье постное «Овсяное»
Печенье постное «Овсяное»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из вариантов овсяного печенья.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
½ ч. л.
50 г
40 г
50 г
120 г
50 мл
2 ст. л.
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
Измельчите орехи с помощью блендера в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 2
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
Смешайте в миске мед, сахар и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 3
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
Дайте смеси немного постоять, чтобы растворился сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья с содой, перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Просейте нутовую муку.
Просейте нутовую муку.
На весь экран
шаг 7
Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.
Добавьте вяленую вишню и измельченные орешки. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Примерно через 10 минут печенье пойдет трещинками.
На весь экран
шаг 10
Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
Печенье считается готовым, когда оно станет золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
05.04.2016 15:54:07

простите, нужно молоть семена льна? никогда не пробовала.

Катюша
Катюша
05.04.2016 20:55:46
Tatyana Kabakova,

Ну а почему нельзя? Конечно, можно. Смотрите чтобы тесто было не слишком крутое, но и не жидкое 😊 Оно все равно останется липким, отчасти из-за меда)))))))

Удобнее лепить печенье, смачивая руки холодной водой. Количество печенюшек от 16 до 20 шт (зависит от того какого размера вы хотите)

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
27.04.2016 12:56:39
Катюша ,

СПАСИБО

Tatyana  Kabakova
Tatyana Kabakova
05.04.2016 12:54:41

у нас нутовой муки не найти, но семя льна есть. не поскажете как заменить?😄

Катюша
Катюша
05.04.2016 13:29:57
Tatyana Kabakova,

Татьяна, льняная мука или льняное семя идеально подойдет. Так что смело готовьте.

GinaGrin
GinaGrin
03.04.2016 10:16:10

Обязательно буду готовить, все ингредиенты есть! 😍 Спасибо, Катюша)))😋

Катюша
Катюша
05.04.2016 13:30:33
GinaGrin,

Спасибо) Буду рада если рецепт пригодится, Инна. 😊

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2016 21:24:51

Любимое печенье в прекрасном исполнении.💗

Катюша
Катюша
02.04.2016 15:59:43
Марина Z.,

Марина, благодарю) 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.04.2016 19:27:03

Какое печенье интересное - прям такое полезное-полезное!

Катюша
Катюша
02.04.2016 15:59:27
Елена-Шоколад,

Лена, спасибо большое) Ага, полезное 😊

Показать еще комментарии