Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный и морковный хумус

Свекольный и морковный хумус
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 5
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Зиру растереть в ступке.
Зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 9
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 11
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 13
Кориандр слегка измельчить.
Кориандр слегка измельчить.
На весь экран
шаг 14
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 15
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
24.10.2016 14:23:09

Чем можно заменить пасту тахини? я в Самаре не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2016 14:38:00
Лена,

добрый день! Пасту тахини можно приготовить в домашних условиях.

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2016 15:17:23

Как здорово! Часто хумус делаю, с удовольствием разноображу его по этому рецепту! А еще в запасе есть красный запеченый перец!