Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с курагой и имбирным вареньем

Булочки с курагой и имбирным вареньем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие сливочные булочки к чаю, англичане называют их scones. Вместо кураги подойдет изюм, вяленая клюква или вишня —приветствуются любые сухофрукты, которые вам по вкусу, только изюм предварительно замочите в крепкой заварке или в алкоголе. Если любите карамельный вкус — добавьте экстракт карамели, а если вам нравятся цитрусовые — добавьте цедру апельсина или апельсиновую воду. Подавать сконы хорошо со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
160 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234268 ed4 square150
234230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
Добавить коричневый сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
Курагу порезать маленькими кусочками и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
Влить 150 мл молока и вымешать — тесто должно получиться однородным и довольно крутым, оно не должно разваливаться и расползаться.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной 2 см.
На весь экран
шаг 8
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
Любой формочкой вырезать из теста небольшие булочки.
На весь экран
шаг 9
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
Желток перемешать с оставшимся молоком и щепоткой соли и смазать булочки.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки и выпекать в разогретой духовке 18 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
Готовые булочки полить имбирным вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ksu
Ksu
16.04.2016 17:16:25

Чем можно заменить имбирное варенье или где его купить?

Анна
Анна
10.04.2016 16:15:47

Бесподобный рецепт)) делала все четко по рецепту, но только вместо кураги положила вяленую грушу. Получилось очень вкусно и ароматно!

Ольга Булатова
Ольга Булатова
04.04.2016 15:49:18

муки получилось больше на 50 грамм, чем в рецепте. запах обалденный. вкус интересный, необычный. делала с изюмом. легкий и выгодный рецепт.