Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной батон с луком

Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
79755 ed4 square100
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Ржаной батон с луком
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку берем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
2 ст. л.
Тесто
2 ст. л.
250 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
150 г
180 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234235 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Берем 2 ст. л. солода без горки, заливаем его кипятком. Ждем пока вода остынет, станет тепленькой. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная. Смешиваем закваску на пике активности с водой или квасом (с запаренным солодом), загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 минут, тесто будет отдыхать. Тесто на дрожжах: В теплую воду, квас (100 мл) высыпаем 1 ч. л. дрожжей и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Солод запариваем оставшейся водой (кипятком). Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу тесто. Муку всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 минут до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Тесто на закваске: Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная. Смешиваем закваску на пике активности с водой или квасом (с запаренным солодом), загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 минут, тесто будет отдыхать. Тесто на дрожжах: В теплую воду, квас (100 мл) высыпаем 1 ч. л. дрожжей и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Солод запариваем оставшейся водой (кипятком). Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу тесто. Муку всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 минут до увеличения теста в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 3
Через 30 минут тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.
Через 30 минут тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.
Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.
На весь экран
шаг 5
Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 минут. Так повторить 3 раза.
Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 минут. Так повторить 3 раза.
На весь экран
шаг 6
После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.
После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
На весь экран
шаг 8
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа. Если тесто на дрожжах на 30-40 минут для подъема.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа. Если тесто на дрожжах на 30-40 минут для подъема.
На весь экран
шаг 9
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 230°С на 20 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 230°С на 20 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.
На весь экран
шаг 10
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 11
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
29.07.2016 01:26:44

Непонятно,почему начинающий кулинар?Закваску сами выращивали?

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
14.09.2016 09:30:32
Татьяна Селиванова,

Конечно сама, а кто это за меня сделает?😀

Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
15.09.2016 15:55:47
Cветлана Владимировна,

И правда смешно.Закваска бывает,продаётся.Или тот кто умеет, вырастит и раздаёт-делится.

burro.salvia
burro.salvia
04.04.2016 01:44:10

Отменные батоны! ))) 😋😉💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
04.04.2016 07:33:34
burro.salvia,

Ирина, спасибо!😊💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
04.04.2016 17:45:16
burro.salvia,

Ирина, спасибо за голос!🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 21:55:13

Заманчивый хлебушек!! 😍😇 Представляю, насколько вкусный и ароматный, да ещё и с лучком!!😋😋😋🌻

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
03.04.2016 21:57:37
ВикторияS,

Виктория, его лучше пробовать, чем представлять!pooh_lol Спасибо за визит и оценку!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.04.2016 20:17:27

Какие багеты - просто прелесть! И корочка, и аромат, и мякиш!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
03.04.2016 20:26:50
Елена-Шоколад,

Все в току! Большое спасибо!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2016 20:07:19

Шикарный хлебушек😋😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
03.04.2016 20:26:25
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо!💐

Показать еще комментарии