Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луково-гороховый пирог

Луково-гороховый пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
8 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234887 ed4 square150
234886 ed4 square150
234263 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
На весь экран
шаг 3
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
На весь экран
шаг 6
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.04.2016 17:24:18

Получайте и моего красавца в отчете!😍😘

Наталья
Наталья
26.04.2016 10:33:13

Марина, скажите, а можно ли оставить тесто на более долгое время в холодильнике?😳

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2016 22:24:00

Вот говорят же "горе луковое", "чудо гороховое"...pooh_lolpooh_lol Мариша, но у тебя и луково, и горохово, да так здорово получилось, и я очень рада, что сегодня такой интересный РД у нас!! 😍😄Поздравляю от всей души!😘💐

Наталия
Наталия
04.04.2016 18:59:04

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2016 18:12:01

Марина, поздравляю с РД!!!💐

Показать еще комментарии