Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с начинкой на творожном тесте

Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
79763 ed4 square100
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Булочки с начинкой на творожном тесте
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки..., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки — "веснушки"... помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно для верха
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
10 шт.
1 горсть
2 ст. л.
Тесто
50 мл
190 г
100 г
30 г
1 щепотка
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Для формы
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235300 ed4 square150
235299 ed4 square150
234363 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавим остальной сахар и соль.
Добавим остальной сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Высыпаем просеянную муку партиями.
Высыпаем просеянную муку партиями.
На весь экран
шаг 6
Вначале перемешиваем ложкой.
Вначале перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 7
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
На весь экран
шаг 8
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
На весь экран
шаг 9
Делим на порции.
Делим на порции.
На весь экран
шаг 10
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 11
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
На весь экран
шаг 12
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
На весь экран
шаг 13
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
На весь экран
шаг 14
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
На весь экран
шаг 15
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 16
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
На весь экран
шаг 17
Посыпать любыми семечками.
Посыпать любыми семечками.
На весь экран
шаг 18
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
На весь экран
шаг 19
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 20
Остужаем, переносим на стол.
Остужаем, переносим на стол.
На весь экран
шаг 21
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
На весь экран
шаг 22
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
На весь экран
шаг 23
Аппетитной Вам дегустации :)
Аппетитной Вам дегустации :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.05.2016 17:29:21

Танечка,я к тебе с отчетом,пекла твои булки,естественно сразу вдвойнеpooh_lolНачинка была с маком и с цукатами.Они такие нежные,просто чудо!😋СПАСИБО огромное за рецепт.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2016 18:11:28
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌹 увидела сразу твои булочки, 😋 все бегом...,не успеваю 🐾 ответ написать...😌 Спасибо за яркие фоточки и что ты их испекла постаралась!!! 💗 Рекомендую вам с детьми мои "лесенки" испечь...,это так увлекательно и долго хранить можно,если останутся))) pooh_lol😉😘

Натали*Лали
Натали*Лали
07.04.2016 17:06:35

Таня,а вот и мои булочки😃Очень хороша начинка из фиников!И вкусно,и полезно!😍💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2016 19:11:32
Натали*Лали,

Наташенька,вот солнечные 😌 колобки-булочки вышли у тебя и много семечек, 😉 мы с тобой их любим))) pooh_lol Спасибо,что не отложила "в долгий ящик" 😄рецепт и приготовила! 😘🐾🌹🐾 Знаю,что многих угощаешь,надеюсь всем понравились))) 😉🍃🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 23:25:58

Танюша, очень соблазнительные булочки!!😋😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 17:43:01
ВикторияS,

Вот и хорошо, 😄 что заманила тебя 😉 на чаепитие,Викуль, 😍 румяными булочками))) 🐾🌺🐾💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2016 20:45:13

Ну кому хватит половинки, а кому и пару-тройку таких вкусняшек будет малоpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 23:25:15
Ирина B&C,

+1😌 Вот именно!👌😉pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 17:41:57
Ирина B&C,

Да,большой семье это на один раз 😌 чаю попить pooh_lol...,но ничего,испечем еще, 😉 Ириш,мы это любим))) 😎💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.04.2016 20:12:23

Какой соблазн такие булочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 17:39:27
Елена-Шоколад,

Это точно))) 😆 Ломать их аппетитно))) 😎 Спасибо,Леночка!!! 🐾💗🐾

Показать еще комментарии