Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат может послужить полноценной заменой мясу в период поста, ведь чечевица очень богата растительным белком, который легко усваивается организмом и пищевыми волокнами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 пучок
½ шт.
2 шт.
1 головка
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара.
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут.
В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перцем. Влить 3 ложки воды и тушить на медленном огне минут 10. Выключить плиту.
Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перцем. Влить 3 ложки воды и тушить на медленном огне минут 10. Выключить плиту.
На весь экран
шаг 4
Всыпать чечевицу, влить уксус, оставшееся масло. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Немного прогреть.
Всыпать чечевицу, влить уксус, оставшееся масло. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Подавать такой салат красиво и вкусно на листьях салата. Просто вымыть салат и порвать его руками. Сверху выложить теплый салат из чечевицы. Кушать сразу.
Подавать такой салат красиво и вкусно на листьях салата. Просто вымыть салат и порвать его руками. Сверху выложить теплый салат из чечевицы. Кушать сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 00:48:59

Да,для салата 🍀 лучше такую,бурую,чечевицу брать...😊 Делала с красной и она в пюре разварилась, 😉 вот мой вариант: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65807-postnyy-salat-iz-chechevitsy

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.04.2016 04:24:14
ТатьянаS,

Красная для супа хороша, я делала 😋Спасибо, Таня🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 23:15:18

Какой вкусный и красочный салатик!😍😋😃🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.04.2016 04:23:43
ВикторияS,

Дети конечно не ели 😁а мы с мужем с удовольствием 😋Спасибо, Вика💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2016 20:19:33

Красивый салатик и уверена очень вкусный😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.04.2016 04:22:36
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка 🌹Старалась

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.04.2016 20:18:18

Очень сытно и быстро!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.04.2016 04:21:56
Елена-Шоколад,

😘Точно. Спасибо, Лена🌹

Апрель
Апрель
03.04.2016 17:13:42

пир на столе😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2016 17:56:25
Апрель,

Ага ага, пир горойpooh_lolСпасибо 😘

Показать еще комментарии