Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна

Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя знакомая, недавно попробовав это блюдо, сказала мне, что это самая вкусная курочка, которую она когда-либо пробовала. Надеюсь, эта супер ароматная курочка понравится и вам

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
6 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 ст. л.
80 мл
10 зубчиков
2 ст. л.
1 горсть
250 мл
250 мл
1 ст. л.
2 пучка
2 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).
Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).
На весь экран
шаг 3
Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
На весь экран
шаг 4
Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
На весь экран
шаг 5
Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
На весь экран
шаг 6
Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
На весь экран
шаг 7
Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
На весь экран
шаг 8
Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.
Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
OlgaVolga
OlgaVolga
08.04.2016 21:18:46

Всем спасибо за обратную связь и комментарии 💖 🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.04.2016 20:54:22

О, какой состав!! Просто зачиталась. Не удивительно, что Вашей знакомой так понравилось

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2016 19:36:09

О,много соуса...,это самая любимая моя часть кушанья! 😉😋🌻

Апрель
Апрель
07.04.2016 16:42:01

ммм, вкусноооо😋