Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная мазурка

Яблочная мазурка
Яблочная мазурка
79779 ed4 square100
Яблочная мазурка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мазурка — это польское печенье-пирог. Пирог, потому что пекут одним большим пирогом. Печенье, потому что подают, нарезанным на небольшие кусочки. Вместо фруктов можно использовать джем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 шт.
155 г
125 г
1 щепотка
15 г
5 шт.
20 г
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234495 ed4 square150
234274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить 2/3 стакана сахара.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, 1/3 стакана сахара и солью. Добавить яйцо, мягкое масло, ряженку и замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
Тесто разделить на две части. На дно формы размером 20х30 см положить лист пекарской бумаги. Раскатать тесто в размер формы. На тесто выложить начинку и закрыть вторым листом теста. Края подогнуть.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°С до легкого зарумянивания верха. Охладить, нарезать на небольшие квадратики и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.04.2016 13:29:54

Отличный рецепт, очень и очень понравилось, превосходное тесто получилось, удобное в работе. Единственное, яблоки были крупные и 5 штук оказалось много :), но дочка помогла. Однозначно мой рецепт, буду с другими начинками пробовать.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.04.2016 16:04:59
Елена,

Огромное спасибо за такой теплый отзыв! 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:07:45

Замечательный вкусный пирог! ))) Света, и его попробуем!!! 😉😋💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.04.2016 21:13:19

Чудесный пирог — быстро и вкусно! Душевно так 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:51:11

Вкусно очень, а фото завораживает- красота!!!😍💐

julika
julika
04.04.2016 18:36:00

Вкусненько😋😋🌷

Показать еще комментарии