Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красная звезда

Красная звезда
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный вкусный торт родом из детства: сочный шоколадный бисквит и масляный крем вернуть нас в далекие времена к такому знакомому вкусу "покупных" тортов, сделанных по ГОСТу. 
Лично я в детстве была от них без ума, особенно от разноцветных розочек :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
100 г
20 г
4 шт.
Крем
285 г
100 г
120 г
4 шт.
50 г
1 упаковка
1 ст. л.
¼ ч. л.
Сироп для пропитки
60 г
60 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с какао, и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Приготовить сироп: смешать желтки с водой, процедить и добавить сгущенку. Нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной почти белой массы, затем понемногу добавить сироп, хорошо взбивая. В конце добавить коньяк и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:58:28

Вкусно и красиво!!!💐

Вална Руденко
Вална Руденко
05.04.2016 11:53:18
Ирина B&C,

Спасибо😊🌷

Галина
Галина
04.04.2016 18:17:38

Как красиво😱 Уверена, что настолько же и вкусно😋

Вална Руденко
Вална Руденко
05.04.2016 11:53:08
Галина,

Спасибо😊🌸
Да, в этом торте получается очень ароматный и сочный бисквит😋