Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Жучки"

Печенье "Жучки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
23 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье родом из детства! Уверена, что такие «жучки» порадуют своим вкусом и внешним видом вас и ваших деток. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому к процессу приготовления вы можете смело подключить своих детишек. Такие забавные печенюшки будут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а так же станут настоящей «находкой» для небольшого перекуса на природе. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
2 шт.
300 г
1 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237769 ed4 square150
235297 ed4 square150
235292 ed4 square150
235291 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Соединить в емкости для смешивания сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
После охлаждения отсоедините по небольшому кусочку теста и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Всего должно получиться 22-24 шт. Белки слегка взбейте вилкой. Орехи крупно порубите. Каждый шарик обмакните вначале в белок, а затем равномерно обваляйте в орехах, слегка прижимая их к тесту.
На весь экран
шаг 3
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
Выложите шарики на противень, выстеланный пекарской бумагой, смазанной немного маслом. Выпекайте около 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 4
Дайте готовому печенью остыть.
Дайте готовому печенью остыть.
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
29.09.2016 18:10:16

Классный рецепт!!! Вместо грецкого ореха использовала арахис. Эти печеньки больше похожи на ёжиков, чем жучков😉

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2016 23:33:49
Анна Каковкина,

Анна, мне так приятно, что вы воспользовались рецептом и печенюшки понравились! Спасибо большое за отзыв и чудесное фото!

Rica
Rica
09.05.2016 18:51:20

Шикарные получились жучки!😛😝😆

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2016 23:49:58
Rica,

Вспомнила вот, Ритуль, незаслуженно забытое печенье!😋💗😊🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
08.05.2016 13:22:46

Викуля, лови и моих жучков!!! 😘😘 У меня они правда более шустрые оказались и были готовы за 20 минут!😝😝

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2016 13:25:04
Крошка Юля,

Ух ты, какие аппетитные шустрики!!😋🐾😄pooh_lol Спасибо, Юльчик, за чудесную фоточку!😘🌻

Лариса
Лариса
07.05.2016 20:59:30

Жу-жу-жу, лови отчет 😊
Ставлю я жучкам зачет 😄
Викуль, спасибо-жжжж 😆 Грецких орехов у меня не хватило, часть обваляла в фисташковой крошке 😘💖

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2016 13:28:28
Лариса,

Жу-жу, отчет приму!😉👌
Ларушку благодарю!😘
Славные жжужат жуки🍃🍃
Аппетины и вкусны!😋😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:52:02

Какие хорошенькие))) 😊😃😌

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2016 23:57:00
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что заглянула!😍😃🌷

Показать еще комментарии