Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с креветками и макаронами

Пицца с креветками и макаронами
Пицца с креветками и макаронами
Пицца с креветками и макаронами
7979 ed4 square100
Пицца с креветками и макаронами
Пицца с креветками и макаронами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На домашнем тесте пицца гораздо интереснее. Лучше потратить время на его приготовление, но зато потом в полной мере насладиться вкусом именно домашней выпечки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для начинки:
макароны - 200 гр. (любые фигурные)
креветки - 400 гр. (отваренные)
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
чеснок - 1 зубчик
сметана - 100 -150 гр. (23%)
сыр - 150-200 гр. любого жирностью 45-50% (можно моцареллу, можно гауду)
сыр с плесенью - 50 гр. (лучше всего горгонзолу) или любой другой
сок одного лимона
оливковое масло - 2 ст. л.
тесто дрожжевое готовое - 0,5 кг.
или для самостоятельного приготовления:
мука - 250 гр.
масло слив. - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 25 гр.
сахар - 2 ч.л.
молоко - 100 гр.
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Креветки отварить. Очистить, оставить шейки. Макароны отварить в подсоленной воде до неполной готовности. Откинуть на дуршлаг. (Чтобы макарошки не слиплись можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла). На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить мелко порубленные лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить креветки, сок лимона обжаривать минуты 2. Затем добавить макароны. Перемешать. Накрыть крышкой, отставить и дать постоять минут 15-20. Остудить. Разогреть духовку до 200 *С. На противень положить лист пергаментной бумаги для выпекания. Слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на противень. Сделать по краям бортики. Дать тесту отдохнуть минут 5. Начинку перемешать со сметаной и выложить на тесто. Сыр весь натереть на терке, перемешать и присыпать начинку равномерным слоем. Выпекать 15-20 минут. Готовую пиццу можно украсить листьями шпината или руколы. Для приготовления теста в домашних условиях: Молоко слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи, оставить минут на 15-20. Добавить к ним яйца, сахар, соль. Перемешать. Просеянную муку постепенно добавлять в полученную массу, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Почти в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать шар. Присыпать мукой. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3 раза (не менее часа). Затем вымесить еще раз и оставить еще минут на 30-40. Оно опять увеличится. Полученное тесто использовать, как готовое. Да, это долго, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить