Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное имбирное печенье

Песочное имбирное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9791/79791-ed4_wide.jpg?14716350922016-04-04T07:58:57+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
1 шт.
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
snorristyrlyson
snorristyrlyson
01.12.2016 12:12:28

Вкусно.Интересный вариант приготовления песочного теста, мне больше понравился чем с холодной водой, тесто получается нежнее.

Ольга Войтенко
Ольга Войтенко
01.11.2016 15:31:44

Испекла сегодня это печенье! Очень вкусное! Спасибо за рецепт!

марина
марина
04.10.2016 14:13:14

вкусно, нежно, с имбирным чайком, мммм))))

hizer
hizer
10.04.2016 00:20:00

Брала чуть больше масла-140 грамм и делала с корицей.Ничего так печеньице,с чаем можно похрустетьpooh_lol😜😊