Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная чорба

Мясная чорба
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
30 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.
На весь экран
шаг 4
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
На весь экран
шаг 5
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
На весь экран
шаг 7
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 10
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
На весь экран
шаг 11
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 13
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.
На весь экран
шаг 14
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.
Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.
На весь экран
шаг 15
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.
На весь экран
шаг 16
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.
Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.
На весь экран
шаг 17
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 18
Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
30.11.2016 18:40:32

😇

Морозочка
Морозочка
27.11.2016 09:59:28

Очень необычный и вкусный суп. Первый раз варила свинину )). Понравилось и детям и мужу

Яна
Яна
30.11.2016 18:40:08
Морозочка,

Очень рада что вам удалось приготовить это замечательно блюдо и порадовать своих близких :)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2016 20:55:09

И правда очень вкусный суп! 😃

Яна
Яна
05.04.2016 23:01:42
ТатьянаS,

Уже приготовили? :)

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2016 20:34:14

Славный супчик!

Яна
Яна
04.04.2016 20:46:03
Светлана А.,

И очень вкусный! Готовьте с удовольствием! 😊