Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибное заливное постное

Грибное заливное постное
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
3 шт.
1 ст. л.
6 г
2 мл
5 веточек
3 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
На весь экран
шаг 2
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
На весь экран
шаг 3
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
На весь экран
шаг 5
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
На весь экран
шаг 6
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
На весь экран
шаг 8
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2016 23:00:29

Очень интересное заливное и на агар-агаре нежнее получается😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2016 21:27:28

Для мясного заливного горчичка сразу очень хорошо!😃

Галина
Галина
06.04.2016 17:11:26

А ведь я даже и не задумывалось о постном заливном. Супер🌹 Приготовлю с лесными грибами. Да с горчичкой! Мммм...

golkka
golkka
06.04.2016 20:08:57
Галина,

спасибо, с лесными будет еще вкуснее, в моем степном краю грибов мало. А прием с горчичкой — для меня открытие и для других типов заливного использую.

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2016 22:32:04

Интересное заливное, уверенна, что очень вкусное!😋💗😋

golkka
golkka
06.04.2016 20:07:04
ВикторияS,

спасибо, мини-порции на улет

vicky
vicky
05.04.2016 16:04:47

Klass😋🌻

golkka
golkka
06.04.2016 20:06:48
vicky,

🌷🌸💐

Показать еще комментарии