Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. л. рубленых орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 – 2,5 стакана муки
1 ст. л. какао
1 стакан коричневого сахара
½ стакана кокосовых сливок
1 стакан воды
2 ст. л. сахарной пудры.
Для украшения:
зелёное яблоко
горький шоколад
листочки мяты
джем

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар, лимонный сок и кокосовые сливки и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 - 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки украсить расплавленным шоколадом, тонкими ломтиками яблок, быстро обжаренных на кокосовых сливках и листочками мяты. .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Skrepka
Skrepka
19.03.2010 15:05:23

а кокосовые сливки где водятся?