Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный апельсиновый кекс (постный)

Пряный апельсиновый кекс (постный)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великий пост в самом разгаре и поэтому хочу поделиться замечательным рецептом вкусного, ароматного и сочного кекса. Как по мне, то он даже вкуснее, чем многие кексы на сливочном масле и сметане :) Обязательно приготовьте и насладитесь ароматной выпечкой!

За рецепт спасибо Анастасии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
100 мл
100 мл
100 г
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. и Оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. и Оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
На весь экран
шаг 3
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50-60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30-40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50-60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30-40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!!!
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.04.2016 05:26:01

Замечательный получился кексик — именно пряный, ароматный и в меру влажный. Супер!! Спасибо за рецептик, обязательно буду его готовить его еще не раз!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:30:00
Дарья,

Очень рада, что кекс понравился, спасибо огромное за отзыв и фото😍😘

Галина
Галина
12.04.2016 05:31:24

Перед такими трещенками не устоять😋🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:05:11
Галина,

Это точно😘😘

Евгения
Евгения
12.04.2016 04:24:08

Ирочка, а кекс как хорош! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:05:04
Евгения,

Спасибо, Женечка💖

Апрель
Апрель
12.04.2016 00:00:48

вкусненько😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:04:54
Апрель,

Согласна😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:35:07

Ароматы? Ароматы! 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2016 22:01:49
Елена-Шоколад,

Точно-точно😄 спасибо, Ленуся💖

Показать еще комментарии