Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чакапули

Чакапули
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
10 пучков
4 пучка
1 пучок
½ пучка
150 г
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
На весь экран
шаг 2
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Сложить в миску.
Сложить в миску.
На весь экран
шаг 4
Тархун и кинзу мелко порезать.
Тархун и кинзу мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
На весь экран
шаг 7
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
На весь экран
шаг 8
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
На весь экран
шаг 9
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2016 23:42:51

Издалека выглядит как фруктовое дерево...пейзаж прямо)))😌

Nora
Nora
07.04.2016 12:06:38
ТатьянаS,

😌😌спасибочки😘😊

Натали*Лали
Натали*Лали
06.04.2016 21:59:48

Нора,остаюсь здесь🐾 Интереснейшее блюдо!😃💖💖💖🍀🍀🍀

Nora
Nora
07.04.2016 12:06:18
Натали*Лали,

Спасибо,что заглянули!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
06.04.2016 12:28:20

Нора, очень ароматно и вкусно😋😋😋, мы ели такое блюдо, когда жили в Тбилиси. А 10 пучков тархуна — это не много?

Nora
Nora
07.04.2016 12:05:30
~Un Dina~,

Да,блюдо получается очень ароматное😌Что касается тархуна на это количество мяса нужно 10 пучков тархуна,но все зависит от того какие пучки у Вас😉у нас они не очень большие и кочики я срезаю,а если тархун уже не молодой то и стебли не пойдут

~Un Dina~
~Un Dina~
07.04.2016 12:21:37
Nora,

Да, я прекрасно знаю, что иногда уже жесткий стебель, и тогда только листики срезаются и,конечно же, многое зависит от того, сколько тархуна в пучке🌸.

Nora
Nora
07.04.2016 19:00:13
Nora,

😉🌹

Туся
Туся
06.04.2016 10:36:29

Я вот сначала не поняла что такое кругленькое сверхуpooh_lol потом догадалась,что ткемали это слива😉 А я думала в ингредиентах ткемали указан как соус😜

Nora
Nora
07.04.2016 12:02:29
Туся,

pooh_lolЕще вместо ткемали можно положить не спелую алычу😜😘

Стелла
Стелла
05.04.2016 20:40:58

По фото не поняла что это.pooh_lol Оказывается, мясное блюдо!😋

Nora
Nora
06.04.2016 08:42:39
Стелла,

😌😘