Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный плов без мяса! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 головка
1 шт.
400 г
1 пучок
5 зубчиков
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Приятного аппетита и вкусного Поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Коршунова
Татьяна Коршунова
30.10.2016 18:45:41

Очень вкусный плов

Mari
Mari
31.10.2016 11:26:35
Светикс
Светикс
04.09.2016 10:43:52

а можно тут шампиньоны заменить белыми грибами?

Mari
Mari
04.09.2016 10:51:03
Светикс,

Конечно! Будет еще вкуснее!😋

Светикс
Светикс
04.09.2016 10:52:08
Mari,

))

Марина Z.
Марина Z.
07.04.2016 07:58:53

Аппетитнейший плов получился.💗

Mari
Mari
07.04.2016 10:40:08
Марина Z.,

😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2016 23:41:07

Прекрасная идея для поста!😊

Mari
Mari
07.04.2016 10:39:57
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2016 20:52:32

Очень вкусный плов!😋

Mari
Mari
07.04.2016 10:39:52
Показать еще комментарии